Attenzione a www.web-mediaplayer.com, contiene numerosi spyware! Ecco quello vero!

Leggendo le ultime news in vari blogs viene pubblicizzato il sito www.web-mediaplayer.com (non linkato volutamente), dal quale potete scaricare l’omonimo lettore che vi permetterà di guardare la TV e ascoltare le stazioni Radio di tutto il mondo. Nessuno però precisa una cosa: che questo programma è pieno zeppo di spyware! Alcuni utenti, fra cui il vero autore del programma, confermano l’installazione di uno spyware e apertura di popups indesiderati! Il programma originale e senza spyware è scaricabile dal seguente sito in francese: azertysite.new.fr

Non è la prima volta che accade una cosa del genere, ma ciò che mi fa riflettere in questo momento è l’avidità di molti bloggers che, a furia di accaparrarsi più utenti, pubblicano articoli che mettono in pericolo la stabilità dei pc degli utenti (il fenomeno della copiatura dei post non fa altro che aggravare la situazione). Nel mio caso preferisco pubblicare meno articoli ma di qualità, e soprattutto che non portino i miei lettori ad installare spyware! Spero che molti riescano a leggere questo post prima di scaricare e installare il programma da www.web-mediaplayer.com!

Altri articoli che ti potrebbero interessare:

  • AnyTV, un software gratuito (senza spyware, adware o virus) per guardare la TV online
  • Come rimuovere lo spyware installato dal software di Web-Mediaplayer.com
  • Lista di 10 tools online per effettuare la ricerca di virus e malware nel proprio computer
  • Warning Sign Generator: crea il tuo cartello “Attenzione”
  • LogonStudio: software gratuito per personalizzare la schermata Logon di Windows Vista e XP in modo semplice e veloce (Guida)
  • Conoscere e controllare il vero PageRank del tuo sito con DomainPageRank
  • Trucchi per Firefox: come copiare più righe di testo nelle caselle di testo ad una sola linea
  • (S)Consigli per il bogger: 5 modi per allontanarmi dal tuo blog
  • LyricsMode, altro sito dove trovare i testi delle vostre canzoni preferite
  • Miro: ottima piattaforma video, open source, per seguire canali Internet TV o da utilizzare come Media Player

  • 7 Commenti

    1. Roberto on 17 Novembre 2007

      lo avevo appena installato! speriamo che il mio antivirus li rilevi! vedremo cosa accadrà!

    2. Admin on 18 Novembre 2007

      Innanzitutto mi scuso se nelle ultime ore non è stato possibile accedere al blog (stranamente dopo aver postato questo post…)

      Roberto, purtroppo l’avevo installato anch’io per testarlo e all’inizio sembrava funzionare in modo normale. Dopo il riavvio del pc Avast mi ha rilevato il file exe del programma in questione come Virus, e me lo ha cancellato. Nonostante ciò, ero impossibilitato ad aprire Firefox,e quando ho provato ad accedere ad internet con Internet Explorer, è cominciata la scarica di popups che rendeva impossibile la navigazione. Ora sto scrivendo da un altro pc, non infetto, e sto cercando una soluzione per rimuovere dal mio pc principale i problemi connessi all’installazione di questo Web Media Player: appena avrò risolto (sperando in tempi brevi!) posterò la soluzione!

    3. [...] scorsa settimana vi avevo segnalato la pericolosità del software scaricabile dal sito web-mediaplayer.com. Oggi vi voglio consigliare un programma [...]

    4. notoriousxl on 8 Gennaio 2008

      Un anno fa mi si è rotto il portatile (appena scaduta la garanzia… che fortuna eh?) e da allora non ho potuto più usare windows (e accontentarmi di un PC con 256 MB di ram… nel 2008!)

      Ma a volte, leggendo di questi incidenti, posso considerare quella rottura una piccola “fortuna” ;-)
      PS: magari web-mediaplayer .com veniva fuori da adsense…

    5. Generazione Internet on 8 Gennaio 2008

      Ciao Notoriousxl, effettivamente non ho mai visto web-mediaplayer .com negli annunci AdSense, ma non si sa mai: purtroppo so solo che un blogger aveva segnalato il link per il dowload (per altro copiando un articolo da una altro blog) e non ha mai modificato l’articolo in questione, nonostante gli avvisi da parte degli utenti (compreso il sottoscritto).

    6. Mauro F. CE on 7 Aprile 2008

      Ciao boyz

      Il programma <> in francese non è l’equivalente di Web-Mediaplayer.com; nel senso che quest’ultimo non è una mera copia. L’originalità è da riferire solo all’utilizzo del nome ma i due programmi sono del tutto differenti in quanto ad avanzamento tecnologico. In pratica quello francese è una fetecchia (pochi ed inutili canali/chiens) il secondo offre una intera costellazione di canali con motore di ricerca. Nella stessa proporzione son presenti gli spyware con diretta proporzionalità rispetto al contenuto. Ripeto con un più ed un meno gli spyware ce li hanno entrambi. Come al solito è una scelta di vita. Vi piace la roba gratis ed allora dovete pagare in temini di pubblicità. Vi piace usare anti virus gratuiti ed allora dovete stare ancora piu’ attenti. I due anti spyware non sono sufficienti bisogna aggiunger CW Shredder.
      Compratevi KASPESRKI INTERNET SUITE è ottimo ma tenetevi lontani dai lebbrosari se non volete il contagio.Oppure se volete avere queste frequentazioni compratevi un computer a parte.
      Buona fortuna

    7. Generazione Internet on 8 Aprile 2008

      @Mauro: F. CE: c’è una bella differenza fra pubblicità e spyware, sicuramente il programma originale non è il massimo (è per questo che ne abbiamo segnalati altri in questo blog), ma sicuramente non installa software dannosi.

      Si paga in termini di pubblicità, non vedo nulla di male in questo (logicamente se non troppo invasiva).

      Per quanto riguarda gli antivirus gratuiti, è vero che a volte fanno cilecca, come è altrettanto vero che fanno cilecca gli antivirus a pagamento, con la sola differenza che si sono spesi dei soldi inutilmente: gli ultimi potranno offrire servizi migliori, ma non esiste la prevenzione per virus e malware che devono ancora nascere…

      Perlomeno questa è la mia opinione, ciao e a presto.

    Lascia il tuo commento

    Chiudi
    Invia e-mail